Фармацевтическая химия

Пропионат кальция

Пропионат кальция

Нет отзывов (0)
Синонимы:
Есть в наличии

Артикул:

Пищевая добавка Пропионат кальция относится к неорганическим соединениям.

Соль кальция и пропионовой кислоты получают путем взаимодействия пропионовой кислоты с хлоридом или гидро-ксидом кальция, при этом примесями являются: карбонаты, лактаты кальция.

Химическая формула соединения: Ca(C2H5COO)2.

Внешне добавка Е-282 имеет вид кристаллического порошка, прозрачного или белого цвета с запахом пропионовой кислоты. Характеризуется хорошей растворимостью в воде, слабо растворяется в метаноле и этаноле, в бензоле не растворяется.

Применение:
В пищевой промышленности Пропионат кальция используется как консервант, защищающий продукты питания от образования в них бактерий, грибков и других микроорганизмов.
Область применения охватывает, производство соусов из сои, уксуса, вина. Применяется в качестве консерванта в хлебобулочном производстве для более длительного хранения хлеба и кондитерских изделий, а так же для улучшения качества теста и готовой продукции.

Разрешён в качестве консерванта в:
— плавленых сырах и продуктах из них в количестве до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с пропионовой кислотой, сорбиновой кислотой и её солями;
— хлеб (пшеничный) нарезанный расфасованный, хлеб ржаной для длительного хранения в количестве до 3 г/кг;
— хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобную выпечку и мучные кондитерские изделия в количестве до 2 г/кг;
— хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного хранения, кулич пасхальный, рождественский в количестве до 1 г/кг;
— сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки) в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими пропионатами в пересчёте на кислоту.
Другие области применения добавки Е-282: в качестве консерванта в косметике — не более 2% в пересчёте на пропионовую кислоту, консерванта и действующего вещества в глазных каплях.

Основные характеристики

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пропионат кальция”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет комментариев
похожие
Метки:
Будьте вкурсе всех наших новостей