Краткосрочное давление на маржу ударило по быстроразвивающейся отрасли специальной химии
05.11.2021

Краткосрочное давление на маржу ударило по быстроразвивающейся отрасли специальной химии

Специализированная химическая промышленность – это быстро развивающаяся отрасль в Индии, которая извлекает выгоду из высокого внутреннего спроса и экспортных возможностей. Отрасль находится в особенно благоприятном положении, поскольку многие глобальные игроки стремятся уменьшить свою зависимость от Китая после Covid-19. Недавние меры по борьбе с загрязнением в Китае также привели к закрытию многих заводов в этой стране. Это приносит прямую пользу их индийским коллегам.

Кратковременные встречные ветры
Специализированная химия продолжает оставаться быстрорастущей отраслью. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе она становится свидетелем нескольких встречных ветров на фронте маржи.

Цены на сырье в химической промышленности растут. Это ведет к росту цен по всей цепочке создания стоимости. Рост цен неизбежен на основные химические вещества, химические вещества на основе хлора, производственно-сбытовые цепочки бензола, этиленовые цепочки и растительные масла. Закрытие заводов по всему Китаю еще больше обострило нехватку сырья. В результате резко выросли цены по всей цепочке создания стоимости химической продукции.

Эта проблема была подчеркнута несколькими компаниями в комментариях руководства к отчетам о доходах за первый квартал. Aarti Industries отметила резкий рост цен на сырье. Другие крупные игроки, включая Galaxy Surfactants и Fine Organics, также подчеркнули отсутствие ключевого сырья, что привело к внезапному скачку цен на сырье.

Контейнерный кризис
Помимо роста затрат на сырье, отечественные игроки также сталкиваются с возрождающейся проблемой контейнеров.

Путь роста
Несмотря на возникающие препятствия на рынке маржи, индийская отрасль специальной химии имеет большие перспективы роста.

Ожидается, что к 2025 отрасль вырастет вдвое до 64 миллиардов долларов с текущего размера рынка в 32 миллиарда долларов. Индийские производители также стремятся реализовать эти возможности, объявив об агрессивных планах капитальных вложений в первом квартале 22 финансового года несколькими игроками, специализирующимися в химической отрасли.

Например, дополнительные фармацевтические мощности компании Aarti Industries увеличены.

Статьи с данной тематикой
Будьте вкурсе всех наших новостей