Линия средств по уходу за лицом NIVEA с использованием возобновляемой пластиковой упаковки
08.10.2021

SABIC, мировой лидер в химической промышленности, и Beiersdorf будут обновлять упаковку своей лидирующей в мире линейки кремов для лица «NIVEA Naturally Good» с использованием сертифицированных SABIC возобновляемых полимеров. Полипропиленовая (ПП) смола SABIC на биологической основе, входящая в ее портфель TRUCIRCLE ™, будет использоваться для производства банок для дневных и ночных кремов для лица Beiersdorf NIVEA Naturally Good. Новая упаковка NIVEA будет поэтапно внедряться в точках продаж по всему миру с октября 2021 года и станет важным вкладом в помощь компании Beiersdorf в сокращении использования первичного полипропилена на основе ископаемых углеводородов.

Новый продукт соответствует амбициозным целям компании Beiersdorf в области устойчивой упаковки на 2025 год, которые заключаются в сокращении количества ископаемого первичного пластика для косметической упаковки на 50 процентов. Новые экологически чистые банки NIVEA вносят свой вклад в Программу устойчивого развития CARE BEYOND SKIN, с помощью которой компания стремится к значительному сокращению выбросов углерода и воздействия на окружающую среду. В повестке дня поставлены три основные цели в области упаковки, которые должны быть достигнуты к 2025 году по сравнению с 2019 годом: сделать всю упаковку группы на 100 процентов многоразовой, пригодной для повторного использования или вторичной переработки; увеличить долю вторичного сырья в пластиковой упаковке до 30 процентов; и сократить использование первичного пластика на основе ископаемого топлива на 50 процентов.

Компания Beiersdorf рада внести это важное изменение в упаковку своей продукции под брендом NIVEA и первой на массовом рынке средств по уходу за кожей использовать полипропилен, полученный из биологически чистого сырья второго поколения, во всем мире. Вместе с SABIC они сделали важный шаг вперед в преобразовании традиционной упаковки на основе ископаемого топлива в сегменте косметики и ухода за кожей в сторону полностью экологически безопасных альтернативных материалов.

Инновационная упаковка для косметики с использованием наших сертифицированных возобновляемых полиолефинов может сыграть важную роль в минимизации истощения запасов ископаемого топлива на широком спектре рынков потребительских товаров массового потребления, а новая упаковка NIVEA компании Beiersdorf может служить образцом для подражания в этом поиске. Материалы SABIC из возобновляемых источников облегчают переход от существующих ископаемых применений без ущерба для чистоты, качества, безопасности или удобства. SABIC полна решимости помочь своим партнерам по сотрудничеству извлечь выгоду из этого потенциала. Мы стремимся сотрудничать с партнерами по всей цепочке создания стоимости в стремлении к более устойчивому и замкнутому будущему.

В настоящее время общество сталкивается с одними из самых серьезных проблем, и мы должны работать вместе, чтобы их решить. Видение будущего компании SABIC заключается в том, что пластик никогда не должен попадать в окружающую среду, на свалки или в наши океаны, а вместо этого должен использоваться повторно и превращаться в новые продукты. Это видение требует полной трансформации цепочки создания стоимости. Мы работаем с нашими партнерами по добыче и переработке, чтобы заново изобрести и проложить путь к экономике замкнутого цикла на благо людей и планеты. Сотрудничая по всей производственно-сбытовой цепочке, SABIC смогла внедрить решения для сертифицированных круговых полимеров (химическая переработка), решения для механической переработки и сертифицированные возобновляемые полимеры в упаковочной промышленности. Наши многочисленные партнерские отношения, такие как с Beiersdorf, являются результатом настоящего сотрудничества и инноваций, а также еще одним шагом вперед к тому, чтобы замкнуть цикл по использованным пластмассам.

Более того, новая банка NIVEA – выдающийся пример успешного трехстороннего сотрудничества в цепочке создания стоимости, ускоряющего время от идеи до полки розничного продавца. Привлекая SABIC к сотрудничеству с Berry Global, давним и надежным партнером владельца бренда по производству упаковки для ухода за лицом, Байерсдорф сумел продвинуть проект от концепции до реализации всего за девять месяцев.

Статьи с данной тематикой
Будьте вкурсе всех наших новостей